IO3 – Webinar sulla cucina salutare per gli insegnanti
L’obiettivo di questo IO è di formare insegnanti selezionati dalle scuole partner. Attraverso un webinar, il Comitato Scientifico, composto da esperti del settore medico-sanitario, ha fornito agli insegnanti di cucina e di scienze degli alimenti quelle conoscenze teoriche e nozioni scientifiche necessarie a promuovere e sviluppare una cucina salutare.
I contenuti del seminario hanno consentito agli insegnanti di aumentare le loro conoscenze e competenze per poter sviluppare un corso di formazione pilota specializzato (IO2) rivolto agli studenti degli ultimi tre anni delle scuole professionali coinvolte.
IO3.1: sono stati identificati gli insegnanti destinatari dei webinar.
IO3.2: è stata allestita l’infrastruttura tecnologica da utilizzare per l’erogazione dei webinar. La metodologia applicata per la fornitura dei contenuti formativi ha utilizzato processi di apprendimento a distanza utilizzando servizi online.
IO3.3: è stato costituto il Comitato Scientifico.
IO3.4: sono stati sviluppati i contenuti formativi del webinar.
19 Gennaio 2021 ore 15.30-17.00
Webinar Diabete
-Dalle linee guida alla pratica
-Principi di una dieta sana
-Consigli e pratiche dietetiche
Prof. Carla Giordano, PROMISE UNIPA
02 Febbraio 2021 ore 15.30-17.00
Webinar Obesità
-Dalle linee guida alla pratica
-Principi di una dieta sana
-Consigli e pratiche dietetiche
Dr. Fabio Lauria, Dr. Marika Dello Russo, ISA CNR
09 Febbraio 2021 ore 15.30-17.00
Webinar Celiachia
-Dalle linee guida alla pratica
-Principi di una dieta sana
-Consigli e pratiche dietetiche
Prof. Carla Giordano, PROMISE UNIPA