WEBINAR : “Sicily Food Project”
10/12/2020 alle 14:30 su TEAMS
L’Istituto per la Ricerca e l’Innovazione Biomedica – IRIB del CNR organizza un webinar dal titolo “Sicily Food Project”.
Dall’esperienza del Food Project dell’Università di Parma si cercherà di sviluppare e promuovere, nel territorio siciliano, l’interazione tra CNR, imprese, università e realtà educative sul territorio locale, con l’obiettivo di rendere l’IRIB un hub riconosciuto nel campo dell’alta formazione e ricerca sull’alimentare.
Si cercherà di coinvolgere ricercatori e docenti attivi nel campo degli studi sugli alimenti. L’appuntamento è dedicato ad un momento di confronto interdisciplinare tra ricerca ed imprese del territorio ragionale in un’ottica di sviluppo sostenibile.
Questo evento riguarda Biologi, Microbiologi, Chimici, Nutrizionisti, Medici, Tecnologi, Ingegneri, Agronomi, Veterinari, Economisti, Giuristi, Umanisti, imprenditori tutte competenze di alto livello nell’area food, che hanno contribuito all’eccellenza scientifica e didattica in questo settore.
Sarà obbiettivo del progetto creare massa critica a 360° capace di affrontare le complesse problematiche legate agli alimenti attraverso una visione organica onnicomprensiva ed in grado di fornire soluzioni di ricerca, didattiche e di policy su ogni aspetto del mondo alimentare.
Deadline 09/12/2020
Registrazione Sicily Food Project
Programma
14.30 Saluti Istituzionali – Dr Andrea De Gaetano, Direttore IRIB-CNR
Saluti delle Autorità
14.45 Aperture attività – Dr Domenico Nuzzo
14.50 Il Food Project dell’Università di Parma – Prof. Erasmo Neviani
15:10 La Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione dell’Università di Parma – Prof. Daniele Del Rio
15.30 L’International Summer School in Food Sustainability – Prof. Giorgio Pelosi
15.45 Discussione aperta